12月19日下午5点,由澳洲企业AUSTRALIAAUTOEXCHANGEPTYLTD独资成立的“江苏澳易融资租赁有限公司”在仪征市政务服务中心市场监管局窗口和商务局窗口办理完成外商独资企业的设立和备案,这标志着仪征市首家外商投资的融资租赁公司正式成立。

该公司投资总额1500万美元,注册资本1500万美元,主要从事融资租赁业务;机械设备租赁业务;汽车租赁业务;向国内外购买租赁财产;租赁财产的残值处理与维修;兼营与主营业务相关的保理等业务。

融资租赁是一种集融资与融物、贸易与技术更新于一体的新型金融产业。近年来,在国外需求不足、国内经营成本上升的双重压力下,企业融资难问题日益明显。为有效破解这一难题,仪征市商务局积极开展定向招商,引导真州镇引进融资租赁项目,积极促成江苏澳易融资租赁有限公司落户仪征。

因融资租赁属于特殊行业,仪征市市场监管局窗口在指导帮助企业注册登记过程中,按照省处置办制定的《完善投融资服务企业商事登记注册会商机制的办法》有关规定,由仪征市金融办牵头,仪征市市场监管局、商务局、公安局、人民银行仪征支行等部门参与,共同启动企业商事登记会商程序,综合审议通过融资租赁公司的设立,并要求各部门加强事中事后监管,引导促进企业依法经营、诚信经营。12月19日,仪征市场监管局窗口为该企业开通“绿色通道”,推行远程服务、延时服务、陪同服务等全方位服务模式,及时帮助解决登记中遇到的难题,确保在当天完成外资企业的注册登记,帮助企业快速拿到营业执照,深受企业好评。

该融资租赁外资公司投入运营后,将会选择市场前景好、现金流稳定的网约车客运、新能源物流车货运、公共事业类项目等行业开展融资租赁业务,必将极大缓解仪征市企业融资难问题,从而为仪征市企业发展提供有力的资金支持。


“江苏澳易融资租赁有限公司”落户仪征市