8月22日,国投融资租赁(海南)有限公司在海口注册成立。公司负责人陈胜介绍,下一步,国投融资租赁(海南)有限公司将在电力、交通、养老医疗、高端制造等行业开展融资租赁业务,全面支持海南经济发展。
    国家开发投资集团有限公司(以下简称国投集团),成立于1995年,是中央直接管理的国有重要骨干企业,是中央企业中唯一的投资控股公司,是首批国有资本投资公司改革试点单位。
    “关注海南的发展是国投集团一直在做的事情。”陈胜表示,海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,是一次千载难逢的机会,国投集团必将抓住这个机会,实现在海南的产业布局。
    7月2日,国投集团与海南省政府签订《战略合作协议》。根据协议内容,国投集团将重点推进所属的国投贸易、国投租赁在协议签订后1个月左右在海南设立子公司。同时,海南省政府为公司的设立和经营提供配套的优惠政策和便捷的行政服务,帮助协调解决工作推进中的相关困难和问题。
    “在公司落户海南的过程中,省商务厅、省国资委给予了很大的帮助。”陈胜回忆办理注册手续的过程时,发出由衷的感慨,整个注册落地不到20天的时间就办理完成。
    据介绍,国投融资租赁(海南)公司的注册仅是第一步,下一步,该公司将从北京调派核心管理人员,并在海南当地组建一支专业团队。陈胜说,当公司在海南真正立足后,将在电力、交通、养老医疗、高端制造等行业开展融资租赁业务,全面支持海南经济发展。


“国投融资租赁(海南)有限公司”8月22日在海口注册成立