8月13日晚间,三泰控股(002312)公告称,公司拟投资设立广州三泰融资租赁有限公司,主要从事融资租赁及相关业务,投资规模为17000万元,公司将持有三泰融资租赁100%的股权。  
  公司表示,设立融资租赁公司有利于发挥公司现有的资金、客户等优势资源,丰富公司产业布局,符合公司以科技提升金融服务的发展战略,有利于促进公司科技金融业务板块的落地,有利于公司夯实主营业务,提升公司竞争力。
  另外,为适应公司以科技提升金融服务的战略转型需要,同时结合成都天府合涛网络科技有限公司(下称:天府合涛)的发展前景,公司拟使用自有资金500万元对天府合涛进行增资。投资完成后,公司将取得天府合涛6.97%的股权。
  同日晚间,公司公告,现由于智慧社区业务调整,为统筹公司资源,公司拟受让深圳市舜一智慧科技合伙企业(有限合伙)(下称:舜一智慧)持有的深圳三泰互联科技有限公司(下称:三泰互联)30%的股权,因舜一智慧未实缴出资,经双方协商,确定本次股权转让价格为0元。受让完成后,公司将持有三泰互联100%股权。
  2018年3月16日公司召开董事会审议通过了《关于投资设立深圳三泰互联科技有限公司的议案》,同意公司与舜一智慧共同投资设立三泰互联,三泰互联主要从事智慧社区运营业务,投资规模为3000万元,其中公司出资2100万元,舜一智慧出资900万元,分别持有三泰互联70%和30%的股权。

三泰控股拟投资设立“广州三泰融资租赁有限公司”