清算金融机构违规向地方政府平台融资是此次审计重点之一,不少租赁公司依靠城投业务迅速扩大规模,防控地方债务风险等政策导致业务缩水,这些租赁公司面临不小的挑战。

日前,审计署公布了35家央企2016年财政收支情况审计公告、3家金融机构2016年资产负债损益审计结果。审计署对央企财务收支审计的企业户数由去年的20个增至今年的35个。

其中,审计的中信集团、农业银行和工商银行3家金融机构都有违规向地方政府融资平台提供融资问题,涉及金额合计为341.79亿元;清算金融机构向地方政府融资平台违规提供融资是此次审计重点之一。

审计署发布的《2018年第41号公告:中国中信集团有限公司2016年度资产负债损益审计结果》披露,2015年1月至审计时,所属中信信托、中信银行和中信金融租赁有限公司违规向地方政府融资平台或实际承担融资平台功能企业提供融资205.10亿元。

对工商银行的审计结果中,工商银行于2014年至2016年,上海、浙江分行向实际承担地方政府融资平台功能的机构提供贷款、理财融资等119.32亿元。审计署还披露了2012年以来,工银租赁部分境内外投融资项目因国际油价下跌等出现风险,涉及金额12.34亿元

审计署还披露了2015年至2016年,农业银行上海、广东2家分行及农银国际(中国)投资有限公司违规向地方政府融资平台或实际承担融资平台功能的企业提供融资17.37亿元。

据审计署有关部门负责人答记者问,3家金融机构目前针对审计提出的问题和风险隐患,立即整改,取得较好成效。需整改问题合计473个,已整改443个,整改中30个,整改率93.68%。

本次还审计了35户央企。审计发现,35户央企2016年多计利润28.65亿元,占同期利润的0.77%;有175项重大经济决策事项涉嫌违规或盲目决策等,556项经营管理事项不够规范,共造成资产损失、损失风险和闲置等203.67亿元。违反中央八项规定精神等问题依然存在。

值得关注的是,中广核集团被审计发现,2014年至2016年未经正式报备开展融资租赁等金融业务,3个金融业务项目出现逾期,涉及金额2.56亿元。

地方政府融资平台严监管 租赁公司该何去何从

地方政府融资平台刚兑信仰与政府信用逐渐剥离,对政府融资平台的严格审计常态化,加大违规举债担保问责力度,都将成为近年防范化解金融风险的重点之一。

2018年3月,财政部发布《关于规范金融企业对地方政府和国有企业投融资行为有关问题的通知》中提及,除购买地方政府债券外,不得直接或通过地方国有企事业单位等间接渠道为地方政府及其部门提供任何形式的融资,不得违规新增地方政府融资平台公司贷款。不得要求地方政府违法违规提供担保或承担偿债责任。不得提供债务性资金作为地方建设项目、政府投资基金或政府和社会资本合作(PPP)项目资本金。

同时还对地方融资平台发行债券的募集说明书提出严格要求,不得明示或暗示存在政府信用支持的信息,必须明确地方政府作为出资人仅以出资额为限承担有限责任,相关举借债务由地方国有企业作为独立法人负责偿还。

财政部部长刘昆作关于2017年中央决算的报告中也提到,未来将进一步加强地方政府债务风险防控:一是坚决遏制隐性债务增量;二是严查违法违规融资担保行为。加强地方政府债务常态化监督,组织核查部分市县和金融机构违法违规融资担保问题。三是支持地方依法举债。

2012年以来,融资租赁成为地方政府融资平台融资主要渠道之一,不少融资租赁公司城投业务投放比例较大。据第一财经,邦银金融租赁、悦达租赁、越秀融资租赁、光大金融租赁、皖江金融租赁、中信富通、江苏金融租赁、哈银金融租赁、国泰租赁和某些金融租赁对城投公司的放款占比均在30%以上;其中邦银金融租赁超过了90%,悦达租赁、越秀融资租赁超过了50%。

对政府融资平台的严格审计等一系列防控地方债务风险政策,使地方政府融资平台面临极大的挑战,租赁公司此类业务将大幅缩水;刚兑信仰与政府信用逐渐剥离也为租赁公司城投的存量业务风控带来不小的压力。


审计署:2012年以来工银金融租赁公司部分境内外投融资项目因国际油价下跌等出现风险 涉及金额12.34亿元