5月4日,中原航空租赁与中信银行郑州分行战略合作签约仪式在郑州举行。根据合作协议显示,中信银行郑州分行和中原航租启动了涵盖境外美元债、资产证券化、定向债务融资工具、Pre ABS等一揽子30亿元综合债券发行工作,签署100亿元的三年合作计划。

发债资金将全部投入省委省政府确定的12个全省重点发展产业,解决重点企业的资金困难。

银资联手、租贷联动,是按照省委省政府发展战略,认真落实一季度全省经济运行工作电视电话会议“破解难题稳增长”要求的具体举措,着力发挥双方优势,破解当前实体经济有效投资不足、资金要素约束加剧的难题,促进经济健康平稳发展。

本次签约后,双方将在未来3年内,在航空、物流、基础建设、医疗、教育、高端装备制造等领域展开总量100亿元的全方位资金合作,共同为河南省航空经济和实体经济发展提供动力支持。其中,30亿元综合债券计划目前已启动,业务品种涵盖:境外美元债、资产证券化、定向债务融资工具、Pre ABS等业务。中信银行将在以上业务范围内担任重要承销角色助力中原航租境内外公开市场融资。


中原航空融资租赁公司与中信银行郑州分行签订100亿元战略合作协议