4月12日,汽车新零售平台花生好车与中国人民财产保险股份有限公司北京分公司(以下简称人保北分)、光大金融租赁股份有限公司(以下简称光大金租)就汽车金融保险业务达成战略合作,三方将强强联手、加速产融结合, 取得共赢发展。
汽车后市场,花生好车
人保北分直属支公司李仲强总经理以及汽车金融保险事业部相关工作人员、光大金融租赁车辆事业部总经理包伟华、花生好车联合创始人陈鹏云等出现签约仪式现场。据悉,三方合作内容主要包括:在汽车金融客户引入和金融产品销售渠道开发实现资源共享,降低经营成本,强化各自在本行业的竞争能力和盈利能力,提升三方在汽车金融、汽车服务领域的影响力,业务上相互支持,最终实现长期稳定合作,互惠互利,共谋发展。
花生好车成立于2015年,目前已在全国铺设230余家连锁直营门店,覆盖200余座城市,建立了25大中心库,深入全国三四五线地区,为超10万客户提供服务。自开展业务以来,花生好车以线下渠道为基础、以直租产品为源动力,以服务为驱动力,率先提出“先用后买 终身服务”理念,为消费者提供全新的灵活用车选择,刺激消费,加快汽车流通产业变革,更为汽车后市场金融服务的发展提供了广阔的空间。
中国人民财产保险股份有限公司是中国领先的非寿险公司,公司的前身是中国人民保险公司,成立于1949年,是新中国成立历史最久、知名度最高的保险品牌。其财产险业务规模在亚洲排名稳居第一,风险管理专业性和偿付能力领先全行业。
此次,人保北分作为汽车金融风险管理方,与光大金租、花生好车就汽车金融保险产品开展业务合作,助力三方业务合作多元化,凭借专业的风险管理技术优势,实现三方在汽车金融业务领域的长期、稳定合作。
光大金融租赁公司是由中国光大银行作为主要发起人,在第二批商业银行投资设立的金融租赁公司的试点单位中,光大金租是首家获得中国银监会批准开业的金融租赁公司。汽车金融租赁是光大金租十分重视并看好的业务板块,此次与花生好车的战略合作,将实现强强联合,优势互补,助力公司加快实现专业化、特色化发展,提升公司核心竞争力。
花生好车联合创始人陈鹏云提到,未来花生好车将与人保北分、光大金租共同开发新的金融产品,开拓更好的市场,为用户提供更加优质、便捷的金融服务。


花生好车携手中国人保、光大金融租赁公司 打造汽车金融保险产业链