3月28日,工银金融租赁有限公司(以下简称“工银租赁”)全资子公司工银航空金融租赁有限公司(以下简称“工银航空租赁”)在香港举行开业仪式,这是中国最大的金融租赁公司在港开设的首家子公司。工银航空租赁成立后,将发挥香港国际金融中心和打造国际飞机租赁中心的优势,整合工银租赁境内外航空租赁业务,实现专业化独立运营。香港特别行政区行政长官林郑月娥、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任仇鸿、中国工商银行董事长易会满等参加了开业仪式。
  易会满在出席开业仪式时表示:“工商银行在港设立飞机租赁专营机构,是响应和支持香港打造国际航空金融中心的务实行动和具体体现。我们将坚守服务实体经济的本源,进一步提高专业化服务能力,更好地支持航空制造业转型升级和创新发展,推动国产大飞机飞向世界、服务全球。我们将积极为‘一带一路’建设谋划工行方案,依托香港优势,推进‘一带一路’沿线互联互通,推动银行间常态化合作机制的落地。工商银行将落实中央惠港政策精神,发挥行业示范效应,支持香港经济建设和产业发展,为香港经济金融的繁荣稳定贡献力量。”


“工银航空金融租赁有限公司”3月28日在香港正式开业