2018年3月23日,和云筹(北京)网络科技有限公司与苏汽融资租赁(上海)有限公司(下文简称苏汽融资)于北京正式签署战略合作协议,这一签约仪式标志着和云筹正式跨入汽车融资租赁领域,双方在汽车融资与规模化发展等方面达成共识。未来,双方将携手共进,发挥互联网金融线上线下的优势,开启合作新篇章。

此次战略合作不仅意味着和云筹优质的服务与风控获得了苏汽的肯定,同时也是苏汽对和云筹业务模式和技术创新的认可,双方成为各自生态链中的一环,共享资源,相互依靠。

和云筹CEO赵文渊、苏汽融资副总Summer Gao以及双方高管出席了此次签约仪式。

自2014年上线以来,和云筹一直保持“开放共赢”的发展理念,打造资金端和资产端开放平台。资产端方面接入线上、线下各垂直领域合作伙伴,通过资源共享,布局场景金融,丰富资产结构。此次与苏汽融资的战略合作显示金融生态链开放、多元程度更进一步。
金融助力汽车领域,已是大势所趋

和云筹CEO赵文渊在签约仪式上表示:规模化发展的汽车融资租赁领域是一片浩瀚的蓝海,庞大的市场需求需要更多有资质有实力的金融平台介入,让互联网+金融+汽车成为新生态并引领流动性资产变现的新格局。随着近两年互联网金融的高速发展,对优质资产的消化能力也在与日俱增,十分高兴与苏汽融资达成战略合作。此次与苏汽融资的战略合作,在充分发挥了各自优势的同时,作为汽车融资租赁与互联网金融之间的一场联姻,展现了互联网金融行业的创新之路,此次合作也使得和云筹的金融生态链更加完整。

苏汽融资租赁副总则在仪式上讲道,互联网金融的本质仍是金融,安全是重要要素,在合作方的确定上更看重对方的经营管理是否合规、战略布局是否清晰、风险控制机制是否严谨、技术及创新是否更具有优势。和云筹自上线起一直以稳健的风控、优质的资产端、完善的线上体验为经营理念,正是基于此,苏汽融资选择与和云筹确立了战略合作伙伴关系,双方将深化合作,为客户提供高品质的一站式汽车融资租赁服务体验,让更多的优质客户享受到优质的互联网汽车金融服务。

苏汽和365易贷、重庆苏宁小贷、玖富也都有深度合作,优势互补,带来合作价值的无限可能。

据悉,苏汽融资租赁(上海)有限公司,于2016年03月成立,注册资本5000万美元。经营范围包括租赁业务、租赁财产的残值处理及维修,租赁交易咨询和担保等。公司自创建以来,始终将把企业打造成管理科学化、服务专业化、经营网络化的一流汽车租赁服务公司而努力,以提供优质的服务

为立足之本。公司经营范围包括融资租赁业务,租赁业务,向国内外购买租赁财产等。


和云筹(https://www.heyunchou.com/)是一家集金融服务、出借等业务于一体的网络借贷信息中介公司,目前业务已覆盖全国30余个省市、自治区。和云筹始终坚守三个安全(网络安全、信息安全、金融安全)的企业准则,同时建立了科学的出借决策体系、高效的运营管理机制和全面的风险管理文化,和云筹一直坚持用户至上,以做安全的出借平台为己任。自2014年上线运营以来,始终坚守网络安全、信息安全、金融安全的企业准则,秉承普惠金融的经营理念,对借款人的信息,借款用途、还款来源、风控等内容均进行详细披露,为出借用户搭建一个透明化的出借平台,共同促进互金行业的健康发展。

此次和云筹携手苏汽融资,不仅彰显出和云筹强大的自身实力,同时也显现出互联网汽车金融正获得越来越多市场的认可。随着双方战略合作的不断推进,以及双方在金融及汽车相关业务基础的持续积累,必将碰撞出有更多合作延伸的空间和火花!


和云筹(北京)网络科技公司与苏汽融资租赁(上海)有限公司签署战略合作协议